Veganes Sushi – das Party-Highlight!
Dieses vegane Sushi mit Avocado, Tofu, Karrotte und Frühlingszwiebels ist das perfekte Gericht für einen netten Abend mit Freunden. Außerdem ist es tierleidfrei, verdirbt nicht so schnell wie Fisch-Sushi und ihr müsst keine Lebensmittelvergiftung befürchten. Die Zubereitung fand ich ziemlich einfach und schmecken tut es so gut, dass ich mittlerweile immer die doppelte Menge zubereite.

Low-Carb-Maki-Sushi (vegan)
2014-10-24 16:01:07

Serves 2
Der Hit auf jeder Party!
Prep Time
30 min
Ingredients
- 200 g Tofu Natur
- 3 EL Rapsöl
- 40 ml Sojasoße
- 2 1/2 EL Agavendicksaft
- 50 g dunkles Sesammus
- 470 g Pastinaken
- 6 TL Essig
- 2 EL Mandelsmus
- 2 TL Sesamöl
- Salz
- 1 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Noriblätter
- 1 Karotte
- Sojasoße, Wasabi und eingelegten Ingwer zum Servieren
Instructions
- Tofu in längliche Streifen schneiden und im Sesamöl ca. 4-5 Minuten braten. Sojasoße mit 2 EL Agavendicksaft und Sesammus mischen und Tofu darin 1 Minute in der Pfanne karamelisieren lassen. Tofu anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Pastinaken schälen und grob reiben + hacken, so dass reisgroße Körner entstehen. Pastinake mit Essig, Mandelmus und 1/2 Löffel Agavendicksaft vermengen und mit Salz leicht würzen.
- Karrotte + Fruchtfleisch der Avocado in längliche Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und längs halbieren.
- Noriblätter auf eine Bambusmatte legen und Pastinakenreis auf dem unteren Drittel verteilen. Karrotte, Tofu, Avocado und Frühlingszwiebel darauf platzieren. Oberen Rand der Noriblätter anfeuchten und fest einrollen.
- Rollen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, Wasabipaste und Ingwerstücken servieren.
Adapted from VEGAN FOR FIT
Adapted from VEGAN FOR FIT
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